Зеленый офис - успешный бизнес

Экостиль в дизайне любого пространства дает ощущение единения с живой силой природы.

В стиль эко преобладает ключевое преимущество, делающее интерьеры данного типа очень необходимыми и нужными для занятого человека. Экодизайн позволяет почувствовать то, что вы находитесь в естественной, природной обстановке. Рабочий процесс – это часть и образ жизни, ведь, по статистике, человек, в среднем, проводит на работе 40 часов в неделю.

Основное в экостиле – использование натуральных материалов: дерево, камень, стекло, грубые ткани. Главное, все должно выглядеть так, будто создано самой природой. Например, мебель может даже быть в виде пней и коряг и все же на практике являться функциональной, с минимумом обработки. Обратите внимание и на плитку, имитирующую грубый камень.

Еще одна отличительная черта экостиля – аскетизм и простота форм, минимализм. Он избегает сложных деталей и стремится максимально показать фактуру материала, делая ее главной в интерьере.

О цветовом решении – особый разговор. Экостиль удачно поддержат приглушенные, «природные» цвета земли, камня, листвы, неба. Серый, белый, коричневый, бежевый, натуральный зеленый, свойственный листве и траве, спокойный голубой – именно то, что нужно.

Заменой вертикальному озеленению в эко-стиле может стать растительность, расставленная по офису или комнате. Соблюдайте меру, не стоит превращать комнату в летний сад и соблюдайте стилистику интерьера при выборе горшков. Идеально подходят для озеленения офиса фитостены: и зелени много, и полезная площадь пола свободна. Входные зоны, рекреационные территории, атриумы бизнес-комплексов и офисных центров. Круглосуточная работа растений помогает очистке и насыщению воздуха кислородом, поддерживая естественный уровень влажности в помещении. Стоит отметить, что наличие вертикального озеленения является рекомендуемым требованием ГОСТ Р 54964-2012 «Экологические требования к объектам недвижимости».

А если помещение небольшое, например, переговорная комната или приемная? В таком случае идеально подойдут фитомодули и фитокартины. Фитомодуль – это передвижная напольная конструкция из растений, которые могут располагаться как с одной, так и с обеих сторон. А значит, он может служить и украшением стены, и перегородкой. Фитокартина – небольшое интерьерное «полотно» из растений, обрамленное рамой. Ее особенности - небольшой размер и всегда гармоничное, благодаря раме, сочетание с любым интерьером. За фитокартинами легко ухаживать, они занимают мало места и могут быть без труда перемещены.

Стильные цветочные кашпо в современном оформлении – новая модная тенденция, ведь они отличаются разнообразием цветов, форм, прекрасно вписываются в современные интерьеры офисных помещений.

Современные «умные кашпо» оснащены удобными и надежными технологиями автополива, а некоторые из них имеют встроенную подсветку.

Вертикальное озеленение не только экономит метры, но и позволяет зонировать пространство: растения заменяют перегородки в офисе, освежают и разряжают атмосферу помещения и становятся ярким элементом дизайна интерьера.



Материал взят из журнала "Человек Дела"№02(06).

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?